Spaghetti allo Speck rosolato
Spaghetti Apulia trafilati al bronzo.
Speck rosolato e croccante. Salsa di noci per amalgamare. E per decorare il piatto? Qualche gheriglio intero
Ingredienti
per 4 Persone
- 300 gr di spaghetti Apulia
- 300 gr di noci intere
- 250 gr di speck
- 200 ml di panna da cucina o formaggio fresco
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale e pepe q.b
Preparazione
In una padella unire olio evo, uno spicchio d’aglio e lo speck tagliato a listarelle e far rosolare. Aggiungere le noci tritate; alcuni gherigli lasciarli interi, serviranno come guarnizione del piatto. Regolare con sale e pepe nero. Al condimento aggiungere la panna oppure il formaggio fresco, e se necessario allungare con acqua di cottura. Lasciar cuocere per qualche minuto e spegnere prima il sughetto si restringa troppo.
Lessare gli spaghetti Apulia, scolare la pasta ancora al dente, e mantecare nella salsa di noci e speck.
Guarnire con i gherigli di noci interi, precedentemente lasciati da parte, e il piatto sarà completo, cremoso, affumicato e croccante.