Cavatellini con funghi e purea di fave
Ingredienti
per 4 Persone
- 250 gr. di fave secche
- 250 gr. di cavatelli Apulia
- 250 gr. di funghi cardoncelli
- 1 aglio
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- prezzemolo fresco
Preparazione
Ammorbidire le fave per 12 ore in acqua tiepida. Bollire le fave in abbondante acqua, con un pizzico di sale ed un cucchiaio d’olio, per circa tre ore fino a ridurle in purea, poi frullare per alcuni minuti con un mixer ad immersione.
In un tegame scaldare l’olio, aggiungere l’aglio, che andrà tolto quando sarà ben imbiondito, aggiungere i funghi lavati e leggermente strizzati. Aggiustare di sale e fare cuocere finché l’acqua di cottura rilasciata dai funghi sarà evaporata.
Bollire in abbondante acqua salata i cavatelli Apulia, scolare al dente e unirli in un tegame con la purea di fave e i funghi cardoncelli. Quando sarà ben amalgamato, arricchire il piatto con prezzemolo fresco.