Lasagne ai carciofi e salsiccia
Ingredienti
per 4 Persone
- 250 gr di lasagne Apulia
- 3 carciofi
- 2 salsicce
- 1 scalogno
- Olio d’oliva
- Sale
- 300 gr di besciamella
- 350 gr di mozzarella
- 60 gr di Parmigiano Reggiano
- Limone per i carciofi
Preparazione
Staccare le foglie più esterne e dure ai carciofi, tagliare la parte superiore delle foglie più tenere e l’esterno del gambo. Dividere i carciofi a metà e immergerli in acqua fredda acidulata con succo di limone, per evitare che anneriscano.
Tritare lo scalogno e soffriggere in padella con 2 cucchiai d’olio; aggiungere i carciofi a fettine, far cuocere finché i carciofi non saranno teneri e salare.
Mentre i carciofi cuociono, sbriciolare le salsicce e rosolarle in una padella antiaderente. Alla besciamella unire i carciofi cotti e le salsicce, mescolate.
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, cuocere i fogli di lasagne Apulia, scolare e asciugare su un panno da cucina.
Sul fondo della pirofila versare la besciamella, e creare degli strati di lasagne, besciamella ai carciofi e salsiccia, mozzarella tagliata a cubetti e Parmigiano. Proseguire alternando la pasta al condimento affinché non saranno terminati tutti gli ingredienti.
Infornate a 180°C per circa 40 minuti.