Paccheri ai frutti di mare
Ingredienti
per 4 Persone
- 400 g paccheri Apulia
- 400 g di vongole
- 500 g cozze
- 1 calamaro piccolo
- 300 gr pomodorini
- prezzemolo q.b.
- 3 spicchi d’aglio
- 1/2 bicchiere vino bianco
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Soffriggere un paio di spicchi d’aglio in olio evo. Quando saranno dorati eliminarli e aggiungere le vongole e le cozze ben lavate. Coprire con coperchio e far cuocere per 5 minuti a fiamma vivace; una volta aperte, sgusciarle e lasciarne da parte qualcuna col guscio. Filtrare l’acqua di cottura e mettere da parte. In un ampio tegame, rosolare l’ultimo spicchio d’aglio con l’olio evo e aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Far cuocere fino a quando formeranno il sughetto. Aggiungere il sale, il prezzemolo e il calamaro, già pulito e tagliato a rondelle. Rosolare per qualche minuto, sfumare col vino bianco e aggiungere cozze e vongole con acqua filtrata.
Cuocere la pasta molto al dente e terminare la cottura nel tegame con i frutti di mare. Servire i paccheri Apulia ai frutti di mare, decorando con vongole e cozze con guscio, messe da parte in precedenza.