Rigatoni al forno alla pugliese
Ingredienti
per 6 Persone
- 500 gr. rigatoni Apulia
- 300 gr. scamorza
- 300 gr. carne macinata mista
- 2 uova
- 150 gr. formaggio grattugiato
- pangrattato
- prezzemolo fresco
- sale e pepe q.b.
- olio di oliva
- 500 gr. passata di pomodoro
- 1 cipolla piccola
Preparazione
Soffriggere la cipolla con poco olio; quando sarà ben rosolata unire la passata di pomodoro e lasciar cuocere. Intanto, per preparare le polpettine occorre mettere in una ciotola la carne, unire le uova, il formaggio, il pangrattato, il prezzemolo, il sale e il pepe ed impastare bene creando delle palline. Soffriggere le polpettine e immergerle in pentola, lasciando che continuino a cuocere con la passata.
Lessare, al dente, i rigatoni Apulia e mantecare con il ragù e la scamorza tagliata a cubetti.
Versare tutto in una teglia, aggiungendovi sul fondo alcuni cucchiai di ragù con le polpettine, e cuocere in forno a 180°C per circa 20-25 minuti.
Lasciar riposare alcuni minuti prima di servire in tavola.